• HeliLogic

Банк ВТБ приобрел воздушную гавань Геленджика


Новыми владельцами в равных долях выступают банк ВТБ и Таймураз Боллоев

Банк ВТБ завершил сделку по приобретению аэропорта Геленджика, сообщает кредитная организация. 


Новым владельцем воздушной гавани становится не только ВТБ, но и его партнер Таймураз Боллоев (основатель пивоваренной компании "Балтика" и бывший руководитель компании "Олимпстрой"; ныне основной актив предпринимателя — швейный холдинг "БТК Групп"). Каждая сторона получила по 49,5% в аэропорту. Сумма сделки не афишируется.


В "Базэл Аэро", управлявшей воздушной гаванью, ранее поясняли, что холдинг давно рассматривал вариант продажи аэропорта Геленджика, чтобы сосредоточиться на развитии других находящихся в ее управлении и бо́льших по пассажиропотоку авиаузлов — Сочи, Краснодара и Анапы. В компании утверждали, что сделка, анонсированная в начале апреля, не связана с недавно введенными санкциями, которые затронули головную организацию "Базовый элемент" Олега Дерипаски. В сообщении банка говорится, что доли ООО "Аэропорт "Геленджик" выкуплены у "ВестЮн", которая купила актив у "Базэл Аэро" еще в феврале 2018 г.

В ВТБ подчеркнули, что компания видит перспективы роста пассажирских перевозок в регионе и планирует развивать инфраструктуру объекта. Структура кредитной организации – "ВТБ капитал" участвует в управлении санкт-петербургским аэропортом Пулково. 


В начале апреля продажа аэропорта Геленджика ВТБ и Боллоеву была одобрена ФАС. В 2017 г. воздушная гавань обслужила 304 тыс. чел. (+11%), тогда как Анапы — 1,364 млн чел. (–4%), Сочи — 5,692 млн чел. (+8%), Краснодара — 3,498 млн чел. (+17%). 


По материалам ATO.ru

Просмотров: 0

+7 495 545 56 57

info@helilogic.ru

Прогноз погоды
Планирование полетов
  • Grey Twitter Icon

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

© 2017-2018

ООО «ХелиЛоджик».