• Сергей Аэро

"Тросорезы" для вертолётов Robinson.



Производитель вертолётов Robinson Helicopter Company представил новое дополнительное оборудование для установки на вертолёты линейки R66 - внешняя система защиты от проводов с так называемыми "тросорезами".

Согласно полученной дилерами завода RHC информации о новом оборудовании, закладные крепежные элементы для установке тросореза включают в себя конструктивное усиление точек крепления дефлектора (функциональное назначение которого - при встрече ВС с проводами, распределять направление движения этих проводов для последующего рассекания к трём резакам, один из которых устанавливается на верхней части фюзеляжа и по одному тросорезу на каждой из передних стоек шасси) на носовой части фюзеляжа и мест крепления тросорезов на верхней части фюзеляжа и на передних стойках шасси. Стоимость опции по установке закладных крепёжных элементов для данной системы на заводе - $ 4 200, тогда как полный комплект с дефлектором и резаками, при установке на заводе Robinson стоит $16 000 и/или в качестве кит-набора для послепродажной установки вне производства - $ 22 800.

Проведена сертификация данной системы в FAA, и данная опция добавлена в список опций конфигуратора вертолётов моделей R66 Turbine и R66 Turbine Marine.

В этом году на предстоящей выставке Heli-Expo с 26 февраля по 1 марта в Лас-Вегасе, на стенде производителя будет представлен вертолет Robinson R66 с установленной на нём вышеуказанной системой. Работу по внедрению и установке системы RHC производит совместно с канадским производителем Magellan Aerospace.

Так как, по неподтверждённой статистике более половины всех трагических происшествий с вертолётами происходит в результате столкновения с проводами, можно с уверенностью сказать, что данная система будет популярна и рекомендуема для заказа покупателями и владельцами данных вертолётов.






Просмотров: 125

+7 495 545 56 57

info@helilogic.ru

Прогноз погоды
Планирование полетов
  • Grey Twitter Icon

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

© 2017-2018

ООО «ХелиЛоджик».